Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
23 сентября 2011 г.

Редакция | The Times

Российская избирательная кампания

Съезд "Единой России", начинающийся в Москве сегодня, ничем не похож на партийные конференции в Великобритании или любой другой стране западной демократии, полагает The Times. "Практически не будет дискуссий о политическом курсе. Делегаты будут вносить лишь минимальный вклад в работу своими докладами. Излагать стратегию грядущей избирательной кампании не станут. В ситуации, когда имеется фактическая монополия на власть, оппозиция выхолощена путем юридических махинаций, а в декабре гарантирована победа с огромным отрывом, правящая партия не сталкивается с реальными вызовами", - говорится в редакционной статье.

По мнению издания, единственная забота "Единой России" - "как создать видимость демократических выборов, не нарвавшись на открытые насмешки".

И все же в Москве ощущается волнение: от Путина ждут хотя бы намека на его намерения. Разочаровала ли Путина работа Медведева? Уверен ли Путин, что сохранит свой рейтинг? Или он считает, что лучше всего ему подходит нынешний вариант - правящий тандем?

"Большинство россиян этого не знает да и знать не хочет. Страна погрузилась в глубокую политическую апатию", - говорится в статье. Крупные решения откладываются, иностранным инвесторам не дают определенного ответа, молодежь толкует об эмиграции.

Михаил Горбачев осудил коррупцию, политическую корысть и отказ проводить реформы, обещанные Медведевым. "Он также ополчился на Путина, которого когда-то с энтузиазмом поддержал, - призвал его больше не баллотироваться", - утверждает газета. Михаил Прохоров излил свое недовольство адрес кремлевских "кукловодов".

"Россия вступает в совершенно сюрреалистическую избирательную кампанию, которая закончится лишь в марте, с ожидаемым возвращением Путина к власти. Все отчетливее кажется, что в России за демократию выдается кремленология", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru