Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2021 г.
24 августа 2010 г.

Кейт Хилперн | The Independent

Мужская менопауза: разве она не миф?

За последние два десятилетия британский врач Малколм Кэрратерс вылечил от менопаузы свыше 2 тысяч мужчин, которые жаловались на апатию, лишний вес, общую слабость, раздражительность, потливость и потерю полового влечения, пишет корреспондент The Independent Кейт Хилперн.

По его словам, средний возраст мужчин с такими симптомами - 55 лет. "Но большинство из них, прежде чем попасть ко мне, метались между врачами общего профиля и специалистами, так что обычно начало заболевания приходится на 50 лет", - утверждает врач, отмечая, что среди больных есть и 40-летние мужчины.

В отличие от женской менопаузы, когда падение гормона эстрогена происходит по естественным причинам, снижение уровня тестостерона у мужчин происходит из-за депрессий, различных заболеваний яичек и инфекций. Антидепрессанты тут не помогают, потому что они лишь понижают уровень тестостерона.

Для лечения этого недуга доктор Кэрратерс назначает тестостерон-заместительную терапию в виде таблеток, инъекций и даже геля для наружного применения.

По мнению доктора Кэрратерса, дефицитом тестостерона страдают 20% мужчин старше 50 лет, хотя другие ученые, в частности, доктор Фред Ву, считают, что такой недуг постигает лишь 2% мужчин. В исследовании, проведенном под руководством Фреда Ву, ученые Манчестерского университета выделили три основных симптома, которые, наряду с пониженным уровнем тестостерона, могут свидетельствовать об этом состоянии: это отсутствие утренней эрекции, снижение полового влечения и эректильная дисфункция.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru