Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 декабря 2008 г.

Дэвид Асборн | The Independent

Потерпев неудачу на выборах, Клинтон заплатит 13 млн долларов из своего кармана

Как стало известно The Independent, после провала на президентских выборах и назначения госсекретарем США у Хиллари Клинтон возникли финансовые затруднения: теперь ей придется забыть о тех "нажитых непосильным трудом" 13 млн долларов, которые они с Биллом Клинтоном одолжили ее избирательному штабу.

"Клинтон сейчас, наверное, оплакивает деньги, потраченные в бесплодных попытках обогнать человека, который теперь будет ее начальником", – пишет газета. Однако на этом сложности Клинтон не заканчиваются: "По самым последним оценкам, ее предвыборный штаб остался должен различным кредиторам 6,3 млн долларов". В результате будущему госсекретарю пришлось нанимать собственную мать для рассылки избирателям электронных писем с предложениями пожертвовать 250 долларов в обмен на детскую книжку про Клинтон с ее автографом.

После ухода Клинтон в Госдеп вакантным станет ее кресло в Сенате. Основной претенденткой на это место считается Кэролин Кеннеди. Она отказывается раскрыть информацию о своих доходах и отношениях с законом, обещая сделать это лишь в случае назначения. В американском обществе по этому поводу зреет недовольство, сообщает The Independent.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru