Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 декабря 2008 г.

Филипп Ноутон | The Times

Папу Римского, сравнившего гомосексуализм с изменением климата, обвинили в гомофобии

Бенедикта XVI обвинили в пропаганде гомофобии после того, как он заявил, что спасти человечество от гомосексуализма так же важно, как спасти тропические леса от уничтожения, пишет газета The Times.

Выступая в папской курии, понтифик заявил, что человечеству необходимо прислушаться к "языку творения", чтобы понять, какие роли предназначены для мужчины и женщины, и что поведение, выходящее за рамки традиционных гетеросексуальных отношений, "разрушает творение Бога".

"Тропические леса нуждаются в нашей защите. Но человек, как творение, заслуживает не меньшей защиты", - заявил он в Ватикане.

"Экология человека", понимаемая в правильном смысле, – вот что нам нужно", - подчеркнул Папа.

Рев Шарон Фергюсон, возглавляющая "Христианское движение лесбиянок и геев", назвала высказывание Папы "абсолютно безответственным и неприемлемым в любом виде и в любой форме". К ней присоединились президент англиканского движения в защиту гомосексуалистов "Инклюзивная церковь" его преподобие доктор Джайлс Фрайзер и блоггер из США Пэм Сполдинг, известная своими лесбийскими взглядами.

Как отмечает автор статьи Филипп Ноутон, Папа ранее уже высказывал в курии скандальные идеи – два года назад он пожаловался, что ислам не усвоил уроки Просвещения.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru