Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
24 декабря 2010 г.

Том Коглан и Захид Хусейн | The Times

Британские войска в Гильменде столкнулись с новой угрозой со стороны Ирана

Как стало известно The Times, британские войска столкнулись с новой угрозой: Иран оказывает тайную поддержку террористическим операциям в Афганистане и Пакистане.

Говоря на условиях анонимности, представители разведки в одном из ближневосточных государств и в Пакистане сообщили The Times, что Иран за последние месяцы предложил активную поддержку "Аль-Каиде". "Ранее участие Тегерана сводилось к тому, что он смотрел сквозь пальцы на перемещение боевиков "Аль-Каиды" по своей территории", - напоминают авторы статьи Том Коглан и Захид Хусейн. "Во многих случаях им помогает Корпус стражей исламской революции", - сообщил газете высокопоставленный представитель пакистанской разведки.

В частности, в конце года, за который погибли 102 британских военнослужащих, представители разведки узнали, что иранское правительство освобождает из тюрем террористов "Аль-Каиды", чтобы они могли помочь реорганизовать свои разбитые отряды в пограничных районах Пакистана.

Один из высокопоставленных представителей Пакистана сообщил The Times, что нарастающая поддержка "Аль-Каиды" и "Талибана" Ираном вызывает беспокойство у Пакистана и его близкого союзника Саудовской Аравии.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru