Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
24 декабря 2010 г.

Бен Макинтайер | The Times

Шпионы прошлого и настоящего превозносятся на родине

"Когда российский шпион возвращается домой, он может рассчитывать на очень теплый прием Владимира Путина, бывшего офицера КГБ, который завел традицию праздновать провалы отечественных разведчиков", - пишет британская The Times.

"Большинство мировых лидеров смутились бы в случае разоблачения и высылки шпионской сети из-за границы. Но не Путин", - пишет автор статьи Бен Макинтайер. Вскоре после возвращения в Россию агенты встретились с ним и устроили патриотическое песнопение, во время которого он дал понять, что всех их ждет хорошая работа и яркое будущее, говорится в статье.

Президент Медведев присоединился к путинской оценке, с похвалой назвав шпионов Москвы "талантливыми авантюристами". Россия не только аплодирует своим новым агентам, но и чествует шпионов прошлого, продолжает издание. В декабре на здании российской Службы внешней разведки открыта мемориальная доска в память самого известного российского крота Кима Филби. Секретное ведомство описало его как "легендарного агента и антифашиста, который внес обширный вклад в защиту безопасности нашей страны".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru