Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
24 февраля 2009 г.

Дэвид Асборн | The Independent

День из жизни Просто Джорджа

Бедный Джордж Буш решил, что неожиданный визит в магазин инструментов в Далласе - отличный способ произвести впечатление на новых соседей, но зазывала, встретивший Буша на пороге магазина, даже не узнал 43-го президента Соединенных Штатов, пишет The Independent.

Возможно, дело в том, что Буш в реальной жизни выглядит меньше, чем на экране телевизора, да и одет он был не в костюм, а в "тренировочные штаны и ветровку", пишет газета со ссылкой на директора по маркетингу магазина Elliott's, куда бывший президент зашел купить батарейки и фонарик.

Никто не винит Буша за то, что он отошел на второй план, но "безликость тренировочных штанов" - это уж слишком, пишет корреспондент. Ведь ему надо еще продать мемуары (пока покупателей не нашлось) и читать лекции, да и тот факт, что он покинул пост с самым низким рейтингом в современной истории, не прибавляет очков, иронизирует издание.

Маркетинговый директор магазина утверждает, что ее не предупреждали о визите Буша. "Он вошел и сказал, что ищет работу, а потом засмеялся над своими словами", - цитирует газета слова этой женщины. Однако посещение магазины не было спонтанной шуткой, подчеркивает издание: несколько недель назад владельцы Elliott's в "открытом письме" предложили бывшему президенту работу зазывалы - вместо не узнавшего его пенсионера. Видимо, кто-то из приближенных Буша заметил это объявление.

Впрочем, другие экс-президенты своим примером продемонстрировали, что вовсе не обязательно работать зазывалой в магазине. Обычно бывшие лидеры свободного мира зарабатывают значительно больше зазывал, пишет газета. Теперь главная задача Буша - показать, что дела у него идут по крайней мере не хуже, чем у предшественников.

Один из запланированных им проектов - создание президентской библиотеки в Далласе с политическим центром, уже получившим неофициальное название "Институт свободы". Для сбора средств на его реализацию Буш практически ежедневно "работает на телефоне". Ходят слухи, что Буш уже начал писать воспоминания о восьми годах, проведенных на Пенсильвания-авеню, но о контракте на их публикацию пока ничего не известно. Перспективы чтения лекций тоже весьма туманны, продолжает газета. И виновата в этом, прежде всего, его низкая популярность на момент ухода из Белого Дома. Даже в Далласе отношение к президентству Буша скорее негативное, замечает автор статьи.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru