Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
24 февраля 2015 г.

Бен Хойл | The Times

Министр из Балтии: Путин угрожает всем нам

В понедельник министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус заявила в интервью The Times, что "президент Путин руководит "надменным, агрессивным и непредсказуемым режимом". Она призвала НАТО и страны ЕС не поддаваться на попытки Кремля их рассорить, пишет журналист Бен Хойл. Она также рекомендовала принять меры, чтобы Москва сильно поплатилась за то, что попирает международное право и подогревает войну на Восточной Украине.

Пентус-Розиманнус обвинила Кремль в "попытке восполнить его внутренние недостатки агрессивным поведением вне своей территории" и подчеркнула, что "любой надменный, агрессивный и непредсказуемый режим с явно ревизионистской программой может нести угрозу демократическим странам".

По словам министра, после аннексии Крыма Эстония имеет лишь "ограниченные" дипломатические контакты с Россией. Газета приводит еще одну выдержку из интервью: "Невозможно иметь хорошие рабочие отношения с кем-то, кто нарушает все основополагающие принципы международного права, финансирует и поддерживает убийство мирных граждан, похитил эстонского полицейского (...) и незаконно удерживает этого полицейского в московской тюрьме. С режимом, который действует как агрессор, нельзя иметь дело как с честным партнером. (...) Своими решениями и поведением Путин глубже втягивает Россию в кризис".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru