Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
24 января 2014 г.

Джим Армитедж | The Independent

Французский суд экстрадирует в Россию Алексея Кузнецова для предъявления обвинений по уголовной статье

Бывший супруг и деловой партнер Жанны Буллок, против которой подан иск на миллионы долларов в связи с предполагаемым мошенничеством с недвижимостью, получил распоряжение французского суда об экстрадиции в Россию для предъявления ему обвинений по уголовной статье, пишет The Independent.

Кузнецов, бывший министр финансов Московской области, и его гламурная бывшая жена создали империю недвижимости, которая некогда оценивалась в 2 млрд долларов, напоминает Джим Армитедж.

Российские власти также выдали международный ордер на арест Буллок, гражданки США, которую, в частности, обвиняют в хищении средств у российского "Газпромбанка". Решение французского суда приветствовалось в Лондоне адвокатами, пытающимися изъять активы у Буллок, приобретенные на средства, заимствованные у "Газпромбанка", говорится в статье.

Один из источников, близких к процессу, заявил: "Мы приветствуем это решение. Это позволит усилить давление на Жанну Буллок, чтобы выяснить, что произошло с пропавшими деньгами".

Алексей Кузнецов станет вторым миллиардером, экстрадированным в Россию по распоряжению суда города Экс-ан-Прованс за последние недели. Ранее суд принял решение об экстрадиции казахского олигарха Мухтара Аблязова по обвинению в мошенничестве, напоминает корреспондент.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru