Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
24 января 2014 г.

Адам Уитнэлл | The Independent

"Любовь Орлова": корабль-призрак, переполненный крысами, "возможно, приближается к Британии"

Эксперты полагают, что корабль-призрак, кишащий заразными крысами, может в скором времени подойти к берегам Великобритании, тревожится The Independent.

Круизный лайнер "Любовь Орлова" дрейфовал в северной части Атлантики большую часть прошлого года. Незадачливое судно, построенное в Югославии в 1976 году, было брошено в канадском порту, так как его новые владельцы, отягощенные долгами, не смогли выплачивать жалованье экипажу. Власти Ньюфаундленда попытались продать корабль на металлолом в Доминиканскую республику за 600 тыс. фунтов стерлингов, но были вынуждены списать убытки, так как корабль потерялся в пути во время шторма.

Эксперты утверждают, что лайнер, на котором, вероятно, развелись сотни крыс, пожирающих друг друга, должен где-то плавать, так как не все его аварийные радиобуи сработали.

Два сигнала были зафиксированы 12 и 23 марта прошлого года - предположительно, они исходили от спасательных шлюпок, упавших в воду. Это означало, что судно проделало две трети пути через Атлантику и направляется на восток. Неделей позже неопознанный объект размером с корабль был замечен радаром у побережья Шотландии, но поисково-спасательные самолеты не подтвердили находку, повествует Адам Уитнэлл.

Глава ирландской береговой охраны Крис Рейнолдс считает, что судно может представлять собой угрозу. "В последние месяцы были сильные штормы, но затопить такой крупное судно непросто, - сказал он. - Мы должны сохранять бдительность".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru