Архив
Поиск
Press digest
7 декабря 2018 г.
24 июня 2011 г.

Шон Уолкер | Independent

Политика секса: от должности мэра - к эпатажу

Деревянный африканский амулет-фаллос XIX века - странное оружие для борьбы с Путиным и российской политической системой, замечает The Independent. "Но именно это, по его словам, делает Александр Донской", - пишет журналист Шон Уолкер. Донской - основатель и куратор первого в России музея секса, который на прошлой неделе открылся в Москве, поясняет он.

Жизненный путь Донского необычен, сообщает издание. "С тех пор как я освободился из тюрьмы, я искал себе какое-нибудь интересное занятие. Раньше я был мэром Архангельска", - небрежно заметил Донской, когда проводил экскурсию по музею.

"Донской, местный бизнесмен, занялся политикой и умудрился одержать верх над кандидатом от путинской "Единой России". В 2005 году он стал мэром Архангельска", - рассказывает корреспондент. "Он объявил о намерении в 2008 году баллотироваться в президенты. Устремления не то чтобы реалистические, но, по-видимому, они напугали власть, и та завела на него судебное дело", - говорится в статье. В 2006 году Донского арестовали по обвинениям в подделке диплома. "В день, когда Медведев стал президентом, в 2008 году его освободили. По словам Донского, ему запрещено участвовать в выборах и выезжать за границу", - пишет газета. Сейчас Донскому 41 год.

В интервью Донской поведал, что планировал 8 лет быть мэром, а затем заняться политикой на федеральном уровне. Нынешнее решение открыть музей секса он принял, так как это "прежде всего проект, посвященный свободе. Мы в России недостаточно ценим свободу, от этого все наши проблемы", - сказал Донской.

Музей находится неподалеку от Нового Арбата, там имеются интим-кафе и большой секс-шоп. "Местный колорит представляют эротические matryoshki", - пишет автор: на самой большой матрешке нарисована полностью одетая женщина, а на самой маленькой - полностью обнаженная.

В музее показывают эротические сцены из советских фильмов. Подборка заканчивается знаменитой цитатой из ток-шоу: "В СССР секса нет". "В современной России определенно предостаточно секса - здесь чуть ли не самая "сексуально заряженная" ночная жизнь и чуть ли не самая распространенная проституция в мире. Но по вопросу о том, как обсуждать секс публично, все еще существует большая непоследовательность: в школах нет уроков сексуального воспитания, на телевидении мало говорят о сексе", - пишет британский журналист.

По мнению автора, РПЦ наверняка будет сурово критиковать музей секса. Донской в этой связи заметил, что в России светское государство. "Когда я был мэром, церковные иерархи пили дорогой виски в пост, пытались вести со мной переговоры об участии в деловых сделках. Не думаю, что эти люди могут учить нас жить", - сказал он. Он также заявил, что политики, публично проповедующие семейные ценности, в частной жизни занимают одно из первых мест в стране по посещениям проституток.

"Донской говорит, что музей является политическим заявлением в том смысле, что пропагандирует "сексуальную свободу", но единственное откровенно политическое высказывание в экспозиции - одна из картин некого петербургского художника. Самое странное произведение - голый Путин в момент фаллического поединка с голым Обамой. Американский президент стиснул в руке толстую пачку долларов, а у российского премьера накинута на голову медвежья шкура, вокруг - нефть и газ. Он изображен не с одним, а с двумя огромными фаллосами", - говорится в статье. Смотрительница Елена сказала, что все это имеет политический смысл: "В точности пока не знаю какой, но смысл есть".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru