Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 марта 2004 г.

Стефен Фаррелл | The Times

Один Ясин умирает, рождается пятеро новых

В понедельник Израиль убил одного шейха Ахмеда Ясина, но уже через считанные часы столкнулся с еще несколькими. Сотрудники больницы "Шифа" в городе Газа, куда было привезено тело лидера "Хамас" после израильского ракетного удара, сообщили, что, по крайней мере, пять новорожденных детей получили имя шейха Ахмеда Ясина.

"Это чтобы уколоть оккупантов", - говорит Джабер Ясин, 29-летний сторонник "Исламского джихада", у которого сын родился как раз в тот момент, когда шли похороны шейха.

"Когда его клали в землю, появился на свет мой ребенок, - рассказывает Ясин. - Один Ахмед Ясин ушел, другой Ахмед Ясин родился".

Джабер Ясин, не приходящийся родственником убитому духовному лицу, отмечает, что он был бы горд, если бы его сын в один прекрасный день разделил участь своего более известного тезки. - Коран говорит, что мира между нами и евреями не может быть до Судного дня. Я был бы горд пожертвовать своим сыном ради того, чтобы быть частью этой борьбы".

После ликвидации израильские и палестинские лидеры пообещали принести смерть и разрушение другой стороне. "Хамас" выбрал своим новым преемником в секторе Газа сторонника жесткой линии Абделя Азиза Рантиси, который противится какому бы то ни было компромиссу с Израилем.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru