Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 ноября 2005 г.

Сэм Листер | The Times

Шум повышает опасность инфаркта

Люди, которые работают в шумных офисах или живут около загруженных транспортом дорог, железнодорожных путей или аэропортов, более других рискуют заработать инфаркт.

В ходе исследования более 4 тыс. мужчин и женщин была выявлена связь между длительным воздействием высоких децибел и уязвимостью для сердечных приступов. Более того, риск сердечных приступов связан скорее с психологическим воздействием внешнего и рабочего шума, чем с раздражительностью и стрессом, которые он вызывает.

Уязвимыми для сердечных приступов, обусловленных влиянием шума, оказались и мужчины, и женщины, однако шум действует на них по-разному, говорится в исследовании, о котором вчера сообщил журнал European Heart Journal.

Внешний шум, например от транспорта, у женщин повышал вероятность инфаркта в три раза, между тем у мужчин - менее чем на 50%. Напротив, шум на рабочем месте утраивал риск инфаркта у мужчин, но почти не оказывал воздействия на женщин.

Риск инфаркта продолжал увеличиваться, пока уровень шума не достигал пороговой величины, а после этого оставался неизменным. Эта пороговая величина - 60 децибел: таков уровень шума в типичном крупном офисе.

Стефан Уиллич, глава исследования и директор Института социальной медицины, эпидемиологии и экономики здравоохранения при медицинском факультете университета Шарите в Берлине, заявил, что сделанные открытия доказывают, что европейский стандарт шума на рабочем месте - защищать уши требуется только про 85 децибелах - слишком высок. По его словам, этот показатель нужно опустить до цифры в 65-75 децибел.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru