Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2005 г.

Д-р Томас Статафорд | The Times

Желудок размером с рюмку для хереса

Количество британцев, стремящихся сохранить индекс массы тела (ИМТ) на приемлемом уровне и не справившихся с этой задачей, увеличилось на 25% за последние 10 лет. Неудивительно, что спрос на хирургические операции растет по мере того, как процедура становится безопаснее.

При определении ИМТ учитывается рост и вес человека. В Британии 35% населения, с медицинской точки зрения, страдают избыточным весом, имея ИМТ 25-29; около 5% страдают ожирением при ИМТ выше 40.

Прежде чем думать об операции, большинство врачей выжидает, а когда ИМТ у пациентов достигнет как минимум 40, их ожирение можно будет квалифицировать как создающее угрозу жизни. Пациенты обычно не думают об операции, не предприняв нескольких попыток выполнить стандартные рекомендации, касающиеся диеты и физических упражнений, и не испробовав медикаментозное лечение.

Уровень смертности при хирургических операциях по снижению веса составляет 1-2%, а риск серьезного заболевания, создающего жизненные неудобства, 10-15%.

Проблемы, с которыми сталкиваются 98% тех, кто проходит начальный этап послеоперационного восстановления, связаны с маленьким размером желудка. Вместимость нового желудка всего 25 миллилитров, то есть он не отличается от стандартной рюмки для хереса. Человек с таким крошечным желудком быстро насыщается.

Если операция прошла успешно, пациенты могут рассчитывать, что сбросят от пяти до восьми фунтов (примерно от 32 до 50 кг). На первых этапах вес снижается быстро, но через два года темп замедляется.

Избыточный вес является результатом потребления большего количества калорий, чем затрачивается на выработку энергии. Ожирение связано также с социально-экономическими проблемами, весом в младенчестве и детстве и ежедневным режимом питания.

Популярность насыщенной калориями пищи, которую принято называть удобной, является важным фактором нынешней тенденции к ожирению.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru