Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2008 г.

Дэвид Чартер | The Times

Парламентарии опасаются, что сканеры в аэропортах представят звезд в дурном свете

Парламентарии вчера осудили планы установки рентгеновских сканеров полного досмотра в европейских аэропортах в связи с тем, что такой досмотр унижает человеческое достоинство, пишет сегодня газета The Times.

Законодатели потребовали предотвратить дальнейшие хождение полученных фотографий, дабы не допустить публикации изображений знаменитостей практически полностью обнаженными.

Еврокомиссия, предложившая разрешить применение сканеров в аэропортах с 2010 года, заявила вчера, что пассажиры смогут настоять на использовании вместо сканеров традиционных металлоискателей наряду с обыском, проводимым в случае необходимости представителями органов безопасности.

"Несмотря на заявления о том, что полученные изображения не соответствуют по качеству фотографии, на них достаточно ясно просматриваются гениталии и медицинские детали, такие как грудные имплантаты или калоприемник", - отметила либерал-демократ Сара Лудфорд.

"Пассажиры должны точно знать, что видно на изображениях, осознавать свое право на альтернативный досмотр и быть уверенными в том, что интимные изображения не получат дальнейшего хода. Опасность таких изображений - в особенности это касается знаменитостей - в том, что они могут оказаться в интернете. Мы знаем, что в прошлом, несмотря на все законы и обещания, личные данные не всегда удавалось уберечь от огласки".

Еврокомиссия ответила вчера, что дополнительные консультации, на которых настаивают парламентарии, не заставят власти отложить внесение изменений в правила безопасности аэропортов, сообщает издание, цитируя некую представительницу Еврокомиссии: "Полный пакет должен быть подготовлен к вступлению в силу к апрелю 2010 года".

Сканеры уже прошли испытания на добровольной основе в аэропортах Великобритании, Нидерландов, Финляндии, США и Австралии, отмечает автор статьи Дэвид Чартер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru