Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2013 г.

Тони Эванс | The Times

УЕФА необходимо наконец дать отпор расистам

23 октября капитан клуба Manchester City Яя Туре вышел на поле стадиона "Арена Химки" с повязкой "Нет расизму", однако болельщики ЦСКА призыв проигнорировали, пишет спортивный корреспондент The Times Тони Эванс. На протяжении всего матча в адрес чернокожего футболиста звучали расистские выкрики.

Пикантность ситуации в том, что текущая неделя была объявлена неделей противодействия расизму в Европе. УЕФА специализируется на показных жестах, пишет Эванс, однако вчерашний матч продемонстрировал всю смехотворность акций футбольного союза: никто не боится его санкций, потому что расистские инциденты либо игнорируются, либо заминаются.

Расистские выходки явно не беспокоят ФИФА, продолжает обозреватель: федерация выбрала Россию для проведения чемпионата мира по футболу, который состоится через 5 лет. Вопрос в том, волнуют ли они УЕФА?

Это прекрасная возможность для Мишеля Платини проявить себя в качестве настоящего лидера, полагает автор статьи. Вместо того чтобы выпускать бессмысленные указы и снимать модные видеоролики, организации следует проявить решимость и жестко наказывать клубы, заставляя их пристальнее следить за поведением своих фанатов.

Мелких штрафов и частичного закрытия стадионов недостаточно для того, чтобы отвадить кретинов, заключает Эванс: "То, как УЕФА поведет себя в случае с Туре, покажет всем, насколько сильно он хочет остановить расизм".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru