Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
24 октября 2016 г.

Редакция | The Times

Российская дипломатия авианосцев

"Запад праздно смотрит, как Путин и Асад укрепляют свой ядовитый союз", - сокрушается The Times в редакционной статье.

"Ла-Манш - единственный логичный маршрут, по которому российские военные корабли могли пройти на юг, в Средиземное море, на расстояние выстрела от истерзанного города Алеппо, - говорится в статье. - Это было унизительное зрелище. Страна, полная решимости поигрывать мускулами и даже, возможно, рисковать разрастанием пожара, продемонстрировала, что мы, британцы, - просто зрители, с белых скал Дувра пялящиеся в бинокли на ее великолепный авианосец "Адмирал Кузнецов".

По мнению авторов, Путин готовится к победе Клинтон. Роль военной российской флотилии при этом может быть двоякой. Во-первых, возможно, Москва серьезно отнеслась к высказанному Клинтон пожеланию создать в Сирии бесполетные зоны, и своими военными кораблями хочет повлиять на ход обсуждения этой идеи в США. Одно присутствие флотилии может побудить Клинтон усомниться, стоит ли рисковать жизнями американских пилотов.

Во-вторых, не исключено, что Россия готовится навалиться на восток Алеппо всей своей военной мощью, чтобы отдать Асаду весь город до вступления в должность нового президента США. "Завоевания севера Сирии, по этим расчетам, должно хватить, чтобы режим Асада остался у власти, - говорится в статье. - С позиции силы Путин мог бы подписать новый план мирного урегулирования - консолидирующий его достижения и представляющий его незаменимым стратегическим партнером новоизбранного президента США".

"Сотрудничество с Москвой все еще необходимо. На самом деле, когда боевиков "Исламского государства" (запрещено в России. - Прим. ред.) выдавят из Ирака в Сирию, помощь России понадобится как никогда прежде. Однако это не означает, что Запад должен занять безразличную позицию: он должен делать все возможное, чтобы сдерживать силу Путина, - рекомендует The Times. - Путин полагает, что в силах диктовать условия войны и мира. Это опасное представление. Запад не может себе позволить быть сторонним наблюдателем его военных авантюр".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru