Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
24 октября 2017 г.

Оливер Кэрролл | The Independent

Слезоточивый газ и знание происходящего внутри: нападение с ножом на либеральную журналистку вызывает серьезные вопросы

"За несколько минут до того, как вонзить нож в шею радиоведущей Татьяны Фельгенгауэр, нападающий решил ряд неразрешимых задач", - утверждает Оливер Кэрролл в Independent.

Преступник распылил слезоточивый газ с расстояния 15 см в лицо охраннику на первом этаже, каким-то образом вызвал не работающий обычно лифт и на 14 этаже повернул именно налево, в комнату, где находилась Фельгенгауэр.

"Государственный телеканал "Россия-24" две недели назад выдал репортаж, в котором "Эхо Москвы" было названо "рукой американского Госдепа" и говорилось, что ему платят за "дестабилизацию общества" перед российскими президентскими выборами в марте, - пишет автор статьи. - В репортаже назвали Фельгенгауэр по имени и показали ее фотографию, а также сравнили иностранные НКО, финансирующие "Эхо Москвы", с угрозой, которую представляет для России ИГИЛ*".

"Алексей Венедиктов, ветеран радиостанции и хитроумный редактор, сказал, что считает нападение на Фельгенгауэр связанным с ее работой. По его словам, казалось, что нападающий действовал по плану и был хорошо информирован. У преступника нашли карту офисов редакции и рукописные заметки на английском", - говорится в статье.

"Это ясно - уровень угроз против нашей команды растет", - сказал Венедиктов.

В этот момент, пишет корреспондент, главный редактор повернулся к журналистам телеканала "Россия 24". "Хорошо, что многие из вас здесь, - сказал он. - Важно показать солидарность, какими бы ни были наши политические цвета".

Всего несколько минут назад тот же репортер услышал менее приветливые слова от другого сотрудника радиостанции, указывает Кэрролл. "Спасибо за вашу работу, - сказал тот сотрудник. - Все это из-за вас".

"Полиция расследует преступление как попытку убийства", - говорится в статье.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru