Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
24 апреля 2009 г.

Джонатан Клейтон | The Times

В Южной Африке новый президент и целая уйма потенциальных "первых леди"

Одна из главных проблем новоизбранного президента Южной Африки Джейкоба Зумы - выбор "первой леди" среди своих многочисленных жен и подруг, отмечает The Times. Зума практикует полигамию: одно время у него было четыре законные жены, а на данный момент две, поясняет корреспондент Джонатан Клейтон.

Одна из жен Зумы в 2000 году покончила с собой, а еще одна - Нкосазана Дламини-Зума, ныне занимающая пост министра иностранных дел Южной Африки, - в 1998 году развелась с ним, но остается его верной союзницей на политической арене, сообщает издание. Недавно Зума внес традиционный выкуп еще за двух невест, одна из которых - его давняя любовница, а вторая - принцесса сопредельного королевства Свазиленд. "По слухам, принцесса ему не очень нравится, но Зуме не хочется портить отношения с королевством", - пишет автор.

Информированные источники считают, что первой леди может стать либо самая молодая и амбициозная из нынешних жен, проживающая в Дурбане вместе с Зумой (старшая жена живет в деревне), либо одна из его дочерей. Сам Зума с усмешкой говорит, что госбюджета хватит только на одну первую леди.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru