Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
24 августа 2018 г.

Билли Кенбер | The Times

"Брекзит" угрожает поставкам датской спермы в Британию

Если Британия покинет ЕС без заключения сделки, то парам, надеющимся зачать ребенка путем искусственного оплодотворения, могут грозить задержки с получением спермы, пишет журналист The Times Билли Кенбер.

"Великобритания импортирует значительное количество донорской спермы: в прошлом году более трех тысяч образцов было ввезено из Дании и небольшое число из других европейских стран. Около четырех тысяч образцов было поставлено из коммерческих банков спермы в США", - пишет автор статьи.

Число доноров в Британии резко сократилось в связи с запретом на анонимную сдачу спермы. "Однако в том случае, если сделка по "Брекзиту" заключена не будет, британских мужчин могут призвать компенсировать пожертвования своих зарубежных коллег, поскольку правительство предупреждает о риске задержек с поставками", - отмечает Кенбер.

Выход из торгового блока без сделки будет означать, что Великобритания больше не будет участницей европейских директив по донорству органов, тканей и клеток - в том числе спермы, яйцеклеток, эмбрионов и органов для трансплантации.

Журналист цитирует правительственный документ: "Лицензированные в Британии учреждения, работающие в этой области, такие как больницы и клиники планирования семьи, будут продолжать работу в соответствии с теми же стандартами качества и безопасности, что и до выхода [из ЕС], но некоторым из них потребуются новые письменные соглашения с соответствующими учреждениями Евросоюза".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru