Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
24 июля 2017 г.

Редакция | The Times

Никаких полумер

"Президент Трамп - делец, а дельцам нравится вступать в переговоры при полной свободе действий. Три недели спустя после первой встречи Трампа с Владимиром Путиным лицом к лицу Конгресс пытается ограничить полномочия американского президента: усилить режим санкций и дать законодателям последнее слово применительно к любой попытке президента ослабить его. До вчерашнего дня Белый дом выражал обеспокоенность по поводу законопроекта, возмущаясь вторжением на президентскую территорию во внешней политике. Сейчас администрация благоразумно сигнализировала о своем согласии", - пишет редакция британской The Times.

"Это разумный ответ на многочисленные российские нарушения со времен первоначальных санкций 2014 года. Ее кампания по дестабилизации Украины не ослабевает, а аннексия Крыма является дерзкой попыткой перекроить международные границы силой и подорвать верховенство права во всем мире. Американское разведывательное сообщество заявило о своей уверенности в том, что Россия вмешивалась в выборы. Президент Путин продолжает поддерживать виновника массовых убийств Башара Асада, несмотря на заявления о недавно заключенном перемирии на юго-западе страны", - говорится в статье.

"Встреча Трампа с Путиным в этом месяце была конструктивной, и таких встреч должно быть больше, - считают авторы статьи. - Президент США прав в своем стремлении к прогрессу путем переговоров. Если он будет пытаться добиться уступок, то ему поможет, а не помешает закон, который будет стоять за его спиной, помахивая большой дубинкой".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru