Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
24 июня 2011 г.

Майкл Биньон | The Times

Роберто Карлос оскорблен российскими болельщиками-расистами

Российские футбольные ведомства начали срочное расследование по делу об оскорблении расистского характера, нанесенном бразильскому игроку Роберто Карлосу болельщиком, бросившим банан на футбольное поле в Самаре, пишет The Times.

"Инцидент, напомнивший о расистских оскорблениях, наносившихся чернокожим игрокам английских команд в 1970-х, свидетельствует о высоком уровне расизма среди молодых россиян, особенно на футбольных трибунах", - отмечает автор статьи Майкл Биньон.

"Но Россия должна провести Чемпионат мира в 2018 году, и футбольные ведомства страны отчаянно пытаются бороться с поведением, которое могло бы подвергнуть опасности соревнование, право на проведение которого Россия недавно завоевала в условиях жесткой конкуренции и которое Кремль считает важным в поднятии морального духа нации и спортивного мастерства в стране", - пишет автор.

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов", проигравший "Анжи" со счетом 3:0, в незамедлительном порядке принес извинения на своем сайте и пообещал найти и наказать виновного. Комитет по этике Российского футбольного союза обещал провести следствие. Роберто Карлос, "возмущенный" поведением болельщиков, призвал к проведению полномасштабного расследования УЕФА и ФИФА.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru