Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
24 октября 2011 г.

Тим Уэбб | The Times

Представитель BP уходит из совместного предприятия, оставив его во власти олигархов

Амбиции BP в России претерпели еще один удар, после того как их партнеры по ТНК-BP усилили свой контроль над бизнесом, пишет The Times.

"Заместитель председателя правления ТНК-ВР Максим Барский, которого готовили на пост главы совместного предприятия, неожиданно ушел в отставку после того, как провел почти два года на этой должности. Его отставка означает, что Михаил Фридман будет исполнять обязанности председателя правления ТНК-BP до конца 2013 года. Фридман является одним из четырех олигархов советского происхождения, которые владеют AAR, партнером BP по совместному предприятию", - напоминает автор статьи Тим Уэбб.

"37-летний Барский был выдвинут BP в качестве независимого кандидата, чтобы руководить компанией", - говорится в статье. Ожидалось, что он впоследствии возьмет на себя руководство совместным предприятием. "Его назначение было представлено как компромисс, призванный облегчить трения между двумя владельцами", - продолжает автор.

"Его уход подчеркивает растущее влияние AAR в совместном предприятии. Неудача попытки установления независимого менеджмента делает совместное предприятие более подверженным распрям между BP и AAR", - полагает автор.

"Барский, которого AAR считала не подходящим для этой должности, ранее угрожал уйти из компании к концу года, если его планируемое продвижение не произойдет", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru