Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 апреля 2008 г.

Энн Пенкет | The Independent

Пан Ги Кто? ООН распространила заявление об имени своего руководителя

У почтовой службы генерального секретаря ООН вовсе не простая работа.

Но один из ведущих мировых дипломатов, Пан Ги Мун из Южной Кореи, уже на протяжении года после вступления в должность, которую ранее занимал Кофи Аннан, борется за то, чтобы его имя правильно употребляли. А его жене, должно быть, уже очень надоело, когда ее называют "миссис Мун".

Руководство ООН настолько обеспокоилось данной проблемой, что глава администрации Пан Ги Муна Виджай Намбиар распространил среди служащих организации по всему миру памятку, которая касается "вопроса обеспечения точности и правильности употребления его имени". В письме, датированном 31 марта, говорится, что это "достаточно щекотливый" вопрос.

"Это не является необычной проблемой, но она все же вызывает определенное расстройство, связанное с тем, что несмотря на то, что прошло уже более года, до сих пор в связи с данным вопросом возникает некоторое недопонимание", - сообщается в послании служащим организации.

"Многие мировые лидеры, некоторые из которых достаточно хорошо знакомы с генеральным секретарем, до сих пор ошибочно используют его имя в качестве фамилии и неправильно обращаются к нему как к мистеру Ги Муну или мистеру Муну. Я направляю всем вам данное разъяснительное письмо с целью предотвратить совершение ошибок и избежать возможного замешательства в обращении как к генеральному секретарю, так и к его многочисленным представителям. Я попрошу вас аккуратно и не привлекая внимания распространить данное неофициальное сообщение среди служащих организации, правительственных учреждений и институтов".

Пресс-секретарь ООН объяснила, что данное сообщение стало первым посланием, разосланным служащим организации, посвященным вопросу правильного употребления имени Пан Ги Муна после того, как он вступил в должность генсека в начале прошлого года.

"Порой приходится давать подобные разъяснения и в середине срока", - заявила пресс-секретарь Хой Сун А. Мисс Хой, если вам будет угодно.

Также по теме:

Медведев. Ме-ед-в(и)е-ед-йеф. Ну да какая разница (The New York Times)

Неожиданное открытие: как Буш справляется в ООН с трудными словами (The Times)

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru