Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 апреля 2008 г.

Пол Бомбпард | The Times

Съемки фильма о Джеймсе Бонде приостановлены - пошли разговоры о проклятии

После того, как за неделю на съемочную группу нового фильма о Джеймсе Бонде обрушилась череда неприятностей вроде утраты автомобиля агента 007, стали распространяться слухи о проклятии, витающем над картиной.

Съемки фильма "Квант утешения", проходящие у озера Гарда на севере Италии, были приостановлены вчера, после ряда инцидентов, из-за которых едва не погибли водитель и два каскадера.

Первое происшествие случилось в субботу, когда Джонатан Данн Фрейзер, сотрудник компании Aston Martin, доставлял на съемочную площадку спорткар Aston Martin DBS. На извилистой дороге у озера он по непонятным причинам потерял управление и пробил заграждение, после чего машина рухнула в воду.

Второй случай произошел в понедельник, когда во время съемок эпизода автомобильной погони пострадал один из каскадеров.

В среду случился третий и самый серьезный инцидент - два каскадера получили тяжелые ранения при съемках эпизода погони с участием грузовика и легковой машины. Водитель легкового автомобиля в настоящий момент находится в критическом состоянии в одной из больниц Вероны.

В Италии работала дополнительная съемочная группа фильма, ни режиссера Марка Фостера, ни Дэниэла Крейга там не было.

Съемки немедленно прекратили, а вчера было принято решение отложить их, чтобы полиция имела возможность расследовать инцидент.

Неделю назад произошла другая трагедия: тогда велосипедист, остановившийся посмотреть на процесс съемок, умер от сердечного приступа.

Данн Фрейзер не знает, почему Aston Martin вылетел с дороги. "Я был за рулем, помню, что дорога была мокрой, - говорит он. - Ехал я небыстро. Неожиданно машина вылетела с дороги. А потом я упал в жутко холодную воду". В этом месте глубина озера достигает 52 метров (170 футов).

Данн Фрейзер говорит, что, должно быть, потерял сознание. Следующее, что он помнит - себя в перевернутой машине на дне озера. "Меня смешало, но не взболтало", - с усмешкой заявил он журналистам. По словам мужчины, он сумел ногой распахнуть одну из дверей и выплыть на поверхность. Затем водитель был доставлен в больницу.

"Мне очень повезло, что я остался жив, - рассказывает он. - Мне казалось, что легкие взорвутся, пока я доберусь до поверхности. Грудь до сих пор болит. Но, не считая этого, я получил лишь несколько синяков".

Автомобиль Aston Martin стоимостью 134 тыс. футов - одна из шести машин, занятых в съемках. На следующий день планировалось использовать его для пресс-конференции, посвященной новой части сериала об агенте 007.

Проклятые фильмы

- Когда в прошлом году на съемках фильма Тома Круза "Валькирия" во время аварии грузовика пострадали 11 статистов, публика вновь заговорила, что над картиной висит злой рок. Кроме того, немецкое правительство запретило съемочной группе работать в некоторых местах, ключевых для сюжета, - отчасти из-за связей Круза с сайентологами.

- По слухам, во время съемок фильма "Изгоняющий дьявола" умерли девять актеров и участников съемочной группы. Режиссер Уильям Фридкин, как утверждают, обратился за помощью к настоящему экзорцисту.

- Съемки фильма "Сумеречная зона" были омрачены смертью двух юных актрис - Мики Ли и Рене Чен - обе погибли, когда на съемочной площадке потерял управление вертолет.

- Смерть актера Брендана Ли во время съемок фильма "Ворон" породила множество легенд. Вопреки расхожим слухам, кадры его смерти не вошли в окончательный монтаж картины.

Также по теме:

"Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд" (La Stampa)

"Лучший Бонд всех времен" побеждает главного врага - критиков (The Times)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru