Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 апреля 2011 г.

Люк Блэколл и Роб Гастингс | The Independent

Высокородных гостей ждут морские улитки по 300 фунтов порция, а также манекенщицы и дворецкие

Трюфеля, блестящие от сусального золота, и шампанское за 60 тыс. долларов бутылка - вот лишь некоторые лакомства, ожидающие иностранных монархов на свадьбе принца Уильяма в Лондоне, сообщает The Independent. "Пятизвездочные отели, элитарные рестораны и индустрия услуг класса "люкс" - от шоферов до сопровождающих при шопинге - готовятся к самому массовому наплыву состоятельных клиентов", - пишут журналисты Люк Блэколл и Роб Гастингс.

На торжества приглашены 40 коронованных глав государств, в том числе султан Брунея, король Тонги, а также шведская кронпринцесса и ее супруг, герцог Востерготлендский, тренер по фитнесу. Прибавьте к этому всех супругов, детей, охранников и членов свиты, которые будут сорить деньгами. "Неудивительно, что магазины, рестораны и отели надеются по-быстрому подзаработать в наши тяжелые времена", - пишет газета. Завтра вечером у отеля Dorchester выходцы из Свазиленда будут протестовать против приезда своего короля, автократа-многоженца Мсвати III.

Некоторые представители европейских и ближневосточных династий заказали номера в отеле May Fair. Нет мест в пятизвездочных Connaught, Berkeley, Claridge's и Hyatt Regency. Столики в ресторанах иностранные монархи тоже заказали заранее: например, в Hakkasan Mayfair некий "гость из списка А" заказал сушеных морских улиток по 328 фунтов и пекинскую утку с икрой белуги по 165 фунтов за порцию. Пользуется популярностью заведение Abracadabra, излюбленное российскими олигархами, где подают рекордно дорогое шампанское.

"В Лондон прилетают многие модели - обычно это признак, что собираются богачи", - отметил Джеймс У.Дж. Уилсон из консьерж-службы AuWays. На улицах появилось много дорогих иномарок с арабскими номерами, которые зачастую сопровождают грузовики с огромными сундуками от Louis Vuitton.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru