Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
25 апреля 2012 г.

Джон Личфилд | The Independent

Безногий и безрукий француз планирует проплыть вокруг света

Француз Филипп Круазон, ставший первым безногим и безруким человеком, переплывшим пролив Ла-Манш, в ближайшие четыре месяца планирует проплыть вокруг света, сообщает Independent. 44-летний Круазон собирается переплыть четыре пролива между пятью континентами до конца августа вместе с пловцом на длинные дистанции Арно Шассери.

В марте 1994 года 27-летний Круазон получил удар током, после чего ему ампутировали обе ноги и руки выше локтя. Пять лет назад Круазон научился плавать: он изобрел новый метод, используя короткие ножные протезы, ласты, шноркель и то, что осталось от его рук, для поддержания равновесия. Никто не верил, что так можно плавать, но в сентябре 2010 года он уже переплыл Ла-Манш, пишет газета.

Круазон и Шассери, назвавшие свою акцию "Плавание без границ", в ходе заплыва будут рассказывать по всему миру о деятельности ассоциации Handicap International. "Мы выступаем за изменение отношения к ограниченным возможностям, особенно в развивающихся странах", - приводит слова Круазона издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru