Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
25 августа 2005 г.

Дэниел Хоуден | The Independent

Недостаточная открытость мешает создать в Корее "пляж Бикини"

Пляж Бикини в Южной Корее может похвастаться манящими голубыми отмелями, двумя километрами мягкого песка и освежающим дуновением от сосновых деревьев. Чего здесь не найдешь, так это бикини.

Когда местные чиновники на этом прекрасном участке западного побережья с завистью поглядывали на коммерческие пляжи, превратившиеся в туристическую Мекку, как, например, Бали в Индонезии, идея превратить Бьеонсан в пляж Бикини показалась им блестящей.

Ожидая некоторого сопротивления со стороны застенчивых жителей корейской сельской местности с традиционным укладом, они предложили тем, кто осмелится оголить некоторое количество плоти, финансовое поощрение.

Для тех, кто еще не сообразил, что к чему, на стенах местных гостиниц и ресторанов вывесили плакаты, на которых молодые женщины в бикини призывают девушек: "Покажите свою красоту и получите 10-процентную скидку!"

Однако упрямые местные жители, похоже, оценили свое достоинство дороже, чем дешевый обед.

"Поскольку мы назвали это пляж Бикини, мы сочли своим долгом предоставить туристам дополнительные стимулы, - сказал Ган Хьен, Ень, представитель местной администрации, в интервью New York Times. - Этот пляж можно сравнить с Бали и другими известными пляжами Юго-Восточной Азии".

Несмотря на то что почти всех местных бизнесменов удалось уговорить принять участие в системе предоставления скидок, на текущий момент только одна из десяти купальщиц решается достаточно обнажиться. Прогуливаясь по пляжу, вы скорее почувствуете себя на приморском курорте начала века, чем в сцене из фильма "Спасатели Малибу".

В середине дня на пляже можно увидеть застегнутых на все пуговицы людей: мужчины томятся в рубашках с коротким рукавом и брюках, а женщины прячутся от солнца под зонтиками.

Однако Ган и его коллеги не желают так просто сдаваться. Чтобы подстегнуть развитие событий, они устроили конкурс "Мисс бикини".

Но даже это событие пошло не по плану - местные жительницы твердо держались своих правил и оделись в слитные купальники. В итоге они уступили сцену специально нанятым моделям в долгожданных бикини и загорелым молодым людям в плавках. Владелец продуктового магазина рядом с пляжем сказал, что лишь немногие претендовали на скидку.

"Если на них надето хоть что-то чуть более откровенное или хотя бы верхняя часть бикини, мы предоставляем скидку", - говорит он.

Судя по всему, единственные, кто на все это обратили хоть какое-то внимание, - это женщины из местной организации по защите прав женщин, и они далеко не в восторге. "Это безобразная попытка стимулировать экономику региона за счет эксплуатации женской сексуальности, - гласит заявление организации. - Мы возмущены этой отвратительной кампанией и не можем сдержать растущий гнев".

Администрация Бьеонсана, среди предыдущих инициатив которой по привлечению туризма был фестиваль блюд из собачьего мяса (от этой идеи пришлось отказаться в связи с протестами любителей животных), не проявляют ни тени раскаяния.

"Не понимаю, почему они так рассержены, - сказал один из чиновников. - Это просто часть рекламной акции, направленной на продвижение названия "пляж Бикини". Мы совершенно не собирались эксплуатировать женщин".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru