Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 августа 2009 г.

Майкл Маккарти | The Independent

Они вооружены копытами и опасны: британские коровы-убийцы

Как пишет The Independent, четыре человека были затоптаны насмерть британскими коровами только за последние восемь недель, что побудило британских фермеров и национальную Ассоциацию туристов обратиться с предупреждением о возможной опасности.

Частота подобных инцидентов была сочтена необычной, поясняет издание. Ведь за последние восемь лет в Великобритании было зафиксировано всего 18 смертей от крупного рогатого скота, включая быков, чья опасность очевидна.

Коровы же традиционно считаются спокойными животными. В своем заявлении Национальный союз фермеров Англии и Уэльса (НСФ) отметил, что возможной причиной необычного для коров агрессивного поведения стали собаки, сопровождавшие двух из четырех погибших.

"Коровы могут стать агрессивными в присутствии собак, особенно если с ними телята, - заявил накануне Роберт Шизби, эксперт НСФ. - Они видят в собаках угрозу и раздраженно реагируют на нее. Коровы обычно мирные и понятливые животные, но когда мать ощущает, что ее потомство в опасности, ее настрой может измениться".

Издание пишет, что на полях Британии в общей сложности пасутся около 7,5 млн коров, и с ними ежегодно сталкиваются миллионы туристов и путешественников. Взрослая корова в среднем весит от 750 кг до тонны, так что ей не составит труда нанести смертельный ущерб своему обидчику. Справедливость этих слов может подтвердить Дэвид Бланкет, бывший министр внутренних дел, который был атакован 6 июня коровой. Тогда он отделался синяками и сломанным ребром - и опять-таки фактором раздражения выступила собака (поводырь слепого парламентария).

Основной совет, которые предложили НСФ и Ассоциация туристов в своем предупреждении, замечает The Independent, состоит в том, что если вы следуете с собакой мимо коров и ощущаете раздражение с их стороны, лучше отпустите собаку и идите некоторое время самостоятельно.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru