Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 августа 2009 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Палестинский премьер: на заключение мира остается все меньше времени

Палестинская автономия намеревается в течение двух лет создать свое собственное государство де-факто в обход провальных переговоров. Об этом в интервью The Times заявил премьер-министр национальной администрации Салам Файяд.

Он также сказал: "Мы решили действовать на упреждение, чтобы приблизить конец оккупации... с прицелом на то, чтобы наше государство возникло как факт, который невозможно игнорировать. Это наша повестка дня, и мы намерены неукоснительно ее соблюдать". Поставленную задачу Файяд надеется выполнить к середине 2011 года.

"Государство де-факто" в понимании палестинского лидера - это образование, имеющее дееспособные силы безопасности, функционирующие государственные службы и процветающую экономику. Создание такого государства заставит Израиль "открыть карты" и заявить о своих истинных намерениях в отношении Западного берега, полагает собеседник The Times.

По мнению Файяда, пора перестать выдвигать встречные обвинения и вернуться к исполнению обязательств по "Дорожной карте" 2003 года. Он отверг просьбы Тель-Авива разрешить израильтянам завершить строительство там, где оно уже было начато в силу "естественного прироста" населения. "Все, что требуется от Израиля - воздержаться от нарушения международного законодательства", - подытожил палестинский премьер.

Сегодня в Лондоне должны пройти переговоры главы израильского кабинета Биньямина Нетаньяху и его британского коллеги Гордона Брауна.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru