Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 августа 2009 г.

Тим Рейд | The Times

ЦРУ угрожало детям одного из подозреваемых в терактах 11 сентября

Сотрудники ЦРУ угрожали одному из ключевых подозреваемых в терактах 11 сентября, что убьют его детей, а другому сказали, что на его глазах изнасилуют его мать, сообщает The Times, ссылаясь на опубликованный вчера доклад. Агенты также грозили смертью самим задержанным и инсценировали их казни, поясняет корреспондент Тим Рейд.

"Генеральный прокурор США Эрик Холдер, ознакомившись с докладом, поручил федеральному обвинителю с большим стажем Джону Дёрхему расследовать издевательства сотрудников ЦРУ над предполагаемыми террористами", - отмечает издание. Доклад, составленный еще в 2004 году, рассекретили только после судебного иска, поданного Американским союзом гражданских свобод.

Решение Холдера спровоцирует на Капитолийском холме новые межпартийные дебаты о проблеме пыток, которые отвлекут президента от реформы здравоохранения, утверждает издание. Со своей стороны, правозащитники и многие политики-демократы призывают Холдера расследовать действия не только следователей ЦРУ, но и тех чиновников, которые санкционировали жестокие методы.

Также вчера было объявлено, что Обама утвердил создание особой группы следователей для допросов ключевых подозреваемых в терроризме. Она будет базироваться в ФБР и работать под надзором Совета национальной безопасности - иными словами, Белого дома.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru