Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
25 декабря 2006 г.

Гарет Уолш | The Times

Голливуд покупает книгу Литвиненко

По книге, соавтором которой является убитый бывший агент Александр Литвиненко и в которой утверждается, что за взрывами, унесшими жизни 300 человек, стоит российское правительство, может быть снят фильм.

Среди актеров, которые обсуждаются на роль Литвиненко, называют имя Дэниела Крейга, отточившего свое мастерство в изображении шпионов, сыграв Джемса Бонда в новом фильме "Казино Рояль".

38-летний Крейг уже играл роль следователя, противостоящего российскому государству, в телефильме 2005 года по роману Роберта Харриса "Архангел".

Права на экранизацию книги проданы компании из Беверли-Хиллз Braun Entertainment Group.

Книга "КГБ взрывает Россию" отстаивает версию, согласно которой ФСБ - наследница КГБ - сыграла роль в организации взрыва жилого дома в городе Рязань. Кремль обвинил в нем чеченских террористов.

Взрывы 1999 года позволили привлечь общественное мнение на сторону Владимира Путина и принесли ему президентский пост.

Издательство Gibson Square Books, в котором в следующем месяце выйдет эта книга, сообщило, что "права были выкуплены компанией Braun за шестизначную сумму".

Любой фильм по книге Литвиненко может еще больше рассердить Кремль, который осудил предсмертные заявления этого человека о том, что отравление полонием-210 было санкционировано Путиным.

Друг Литвиненко Алекс Гольдфарб считает, что Литвиненко был убит за то, что собирался доказать теорию причастности ФСБ к взрывам.

Другие люди, имевшие отношение к расследованию взрывов, также были убиты. В 2003 году Сергей Юшенков, возглавлявший комиссию по расследованию взрывов, был застрелен в Москве. Позднее в том же году умер другой член этой комиссии, Юрий Щекочихин - по всей вероятности, он был отравлен.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru