Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2009 г.

Корреспондент | The Times

Бенедикт XVI подвергся нападению во время рождественской мессы

Женщина в красном перепрыгнула через ограждение в соборе Святого Петра в Ватикане и сбила с ног Папу Римского Бенедикта XVI, когда он входил в собор, чтобы начать рождественскую мессу, пишет The Times.

По словам представителя Ватикана Чиро Бенедеттини, психически неуравновешенная женщина была арестована. Он также сказал, что она толкнула 87-летнего кардинала Роже Эчегарая, который был доставлен в больницу на каталке с переломом ноги.

После этого происшествия понтифик в сопровождении телохранителей продолжил свой путь к главному алтарю и начал службу в назначенное время.

"Удивительно, что это произошло в соборе Святого Петра, ведь охрана здесь за последние годы сильно изменилась и стала гораздо более серьезной, чем прежде", - сообщил BBC архиепископ Вестминстера Винсент Николс, глава Католической церкви в Англии и Уэльсе. "Но я уверен, что правила безопасности будут пересмотрены и будут предприняты дополнительные меры", - добавил он.

Газета отмечает, что в прошлом году во время рождественской службы женщина в такой же одежде тоже перепрыгнула через ограждения, чтобы приблизиться к Папе, но охрана преградила ей дорогу. Бенедеттини отметил, что пока неизвестно, была ли это та самая женщина.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru