Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 декабря 2013 г.

Хелен Уомак | The Times

Британец из "арктической тридцатки" Greenpeace - первый, с кого сняли обвинения

"Британец стал первым из группы активистов Greenpeace, освобожденных по амнистии президента Путина, обвинения с него официально сняты", - сообщает The Times.

Энтони Перретту из Ньюпорта (Уэльс), который находился в тюрьме два месяца, все еще необходимо получить выездную визу, что означает, что он не окажется дома к Рождеству, отмечает автор статьи Хелен Уомак.

В заявлении, опубликованном Greenpeace, Перретт подчеркнул: "Я предпринял мирные действия, чтобы защитить находящийся под сильной угрозой уязвимый регион, но на море меня схватили вооруженные силовики, и я провел два месяца в заключении. Я горжусь тем, что сделал".

Ранее в этом месяце российский парламент проголосовал за то, чтобы включить "арктическую тридцатку" в список подлежащих амнистии политических заключенных, по которой также получили свободу Михаил Ходорковский и две участницы Pussy Riot, напоминает издание.

"Каков бы ни был их замысел, власти, как представляется, решили не устраивать "рождественского чуда" для всей группы Greenpeace, - замечает Уомак: - скорее всего, участники будут мало-помалу покидать страну по мере приближения Нового года. В России Новый год, а не Рождество, является главным зимним праздником".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru