Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
25 февраля 2004 г.

Бен Уэбстер | The Times

Кресла в самолетах будут соответствовать размеру одежды

Авиакомпания Maersk Air решила использовать размер одежды пассажиров (S, M, L, XL) для обозначения ширины сидений в эконом-классе своих самолетов

По мнению авиакомпании, это станет ответом на чаяния многих пышнотелых пассажиров, для которых полет в эконом-классе все равно что пытка. Скоро путешественники с размером одежды L и XL смогут купить билеты на скандинавские рейсы, где во время полета они смогут сидеть на более просторных местах.

Билет в оба конца в кресле S (small) будет стоить около 45 фунтов, M (middle) - около 90, а вот полет в кресле XL (extra large) обойдется в 270 фунтов.

Для обустройства новых кресел Maersk Air немного потеснит бизнес-класс, билеты в который стоят не меньше 500 фунтов.

Авиакомпания полагает, что новым предложением поспешат воспользоваться многие пассажиры.

Кресло S предусматривает расстояние в 29 дюймов (72,5 см) между спинкой и следующим сидением, M - плюс 4 дюйма (10 см), L - плюс 8 (20 см). В кресле XL эта величина будет такой же, как и в кресле L, однако ширина кресла будет вдвое больше.

В последние 20 лет наблюдается серьезный рост такой проблемы, как ожирение населения, и авиакомпании постоянно получают жалобы от пассажиров, страдающих от своих полных соседей.

В 2002 году авиакомпания Virgin Atlantic была вынуждена заплатить 13 тыс. фунтов компенсации Барбаре Хьюсон после того, как во время 11-часового перелета Лондон - Лос-Анджелес ее чуть не задавила чрезмерно плотная соседка, которая смогла втиснуться в кресло только с поднятыми подлокотниками.

Многие американские компании призывают пассажиров бронировать по два места сразу. А SouthWest даже требует от полных пассажиров покупать два места, если существует вероятность, что они будут вторгаться в пространство соседей.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru