Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
25 февраля 2004 г.

Джереми Пейдж | The Times

Ходорковский против Кремля

Михаил Ходорковский, сидя в тюремной камере, готовится к суду, осваивая 227 томов предъявляемых ему обвинений, сообщают его адвокаты. Он отказался пойти на сделку с государством по поводу его освобождения и призывает к проведению открытого суда, чтобы его доброе имя было восстановлено.

На прошлой неделе основные акционеры ЮКОСа заявили, что готовы отдать государству свои доли в ЮКОСе на сумму 14,6 млрд долларов в обмен на освобождение Ходорковского и Платона Лебедева. Кремль не ответил, однако представители прокуратуры в частной беседе заметили, что подобная сделка не имела бы ни законного, ни морального основания.

И все же аналитики считают, что Путин, который почти наверняка будет переизбран на второй срок 14 марта, намерен прекратить противостояние, чтобы ослабить озабоченность инвесторов, обеспокоенных тем, что дело против ЮКОСа может привести к более широкому пересмотру приватизаций, которые дали рождение олигархам. Отдельные аналитики не исключают возможности компромисса, по которому государство - точнее, дружественные Кремлю олигархи - приберут к рукам ЮКОС в обмен на более мягкий приговор для Ходорковского.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru