Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 февраля 2013 г.

Дебора Хэйнс | The Times

Вдова Литвиненко просит денег на расследование его убийства

"Вдова Александра Литвиненко выступила с отчаянной просьбой о пожертвованиях на нужды своих адвокатов, участвующих в расследовании смерти ее мужа", - сообщает The Times.

Обращение Марины Литвиненко поступило перед подготовительным слушанием по делу о смерти бывшего агента и диссидента: оно состоится на следующей неделе, и российское государство впервые выступает как заинтересованная сторона, говорится в статье.

Финансовые затруднения Литвиненко начались после заявления Бориса Березовского о том, что он не может больше позволить себе оплачивать ее судебные расходы, поскольку проиграл многомиллионную тяжбу с Романом Абрамовичем, поясняет автор статьи.

Она обратилась к людям за пожертвованиями, говоря, что ее стремление найти, кто несет ответственность за смерть ее мужа, также затрагивает национальные интересы Великобритании, учитывая, что полоний предположительно незаконно ввезли в страну и использовали для того, чтобы убить человека, приводит аргументы вдовы Литвиненко издание.

Заместитель помощника коронера Роберт Оуэн рассмотрит во вторник вопрос, удовлетворить ли просьбу британского правительства оставить ряд материалов дела засекреченными, говорится в статье.

Адвокаты Марины Литвиненко собираются требовать рассекречивания, и, как ожидается, такую же позицию займет российский Следственный комитет, отмечает издание. Правда, близкий друг четы Литвиненко Александр Гольдфарб комментирует это скептически: "Российский Следственный комитет не будет действовать объективно. На самом деле это подразделение российского правительства, которое обвиняется в причастности к этому убийству".

Он также сказал, что на адвокатов потребуется собрать минимум 300 тыс. фунтов, сообщает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru