Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
25 января 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

Кремль обвиняет посла США в подстрекательстве к революции

Вчера Госдума РФ осудила нового посла США за то, что он встретился с оппозиционными активистами, ведущими антипутинскую кампанию, пишет The Times. Единоросс Андрей Исаев потребовал провести парламентское расследование и обвинил США в беспрецедентно циничных действиях: "Это и встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по "оранжевым революциям", послом США в России", цитирует слова депутата журналист Тони Хэлпин. Лидер ЛДПР Жириновский призвал отобрать мандаты у депутатов от оппозиционных фракций, которые также были на встрече в посольстве.

Внимание к Макфолу - архитектору "перезагрузки" - пророчит, что между Москвой и Вашингтоном обостряются трения из-за вероятного возвращения Путина на президентский пост, считает газета. Нападки на Макфола - усилия Кремля "показать, что мы не боимся американцев и готовы драться", заметил Виктор Кременюк из Института США и Канады (Москва).

В 2007 году Макфол написал в статье: "Путинская команда как раз и добивается, чтобы мы притворились, будто Путин - наша "самая надежная ставка". Запад должен отвергнуть такой подход".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru