Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
25 января 2016 г.

Найджел Моррис и Ким Сенгупта | The Independent

Борец с российской коррупцией: в свете заключения по "делу Литвиненко" диссиденты, бежавшие в Великобританию, станут опасаться за свою жизнь

"Реакция правительства постыдна и совершенно не соответствует серьезности преступления, совершенного в Лондоне в отношении Александра Литвиненко", - заявил в интервью The Independent "миллионер из лондонского хедж-фонда" Билл Браудер - "один из ведущих борцов с коррупцией в России", как характеризуют его журналисты Найджел Моррис и Ким Сенгупта.

"В докладе Оуэна четко описывается убийство с санкции российского государства, совершенное в сердце Лондона с применением радиоактивного материала. Это требует суровой реакции как в интересах безопасности общества, так и ради уголовной юстиции. Если за такое поведение не будет никаких кар, это даст Владимиру Путину и его убийцам "зеленую улицу" на ликвидацию в Англии всех, кого они пожелают ликвидировать, ибо они будут знать, что это останется без последствий", - заявил Браудер в интервью газете.

Марина Литвиненко, вдова покойного, призвала наложить санкции на "Росатом", утверждает издание. "Росатом" "занимает видное место в досье на тех, кто предположительно виновен в убийстве. Это досье юристы г-жи Литвиненко передали в МИД Великобритании в начале этой недели", - пишут авторы статьи.

"О том, что в него включен "Росатом", объявили британские чиновники. Они признали, что обвинения в причастности компании к убийству укажут на виновность российского государства", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru