Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
25 марта 2009 г.

Стив Коннор | The Independent

Китов, выбросившихся на берег, надо умерщвлять, считают эксперты

Китов, выбросившихся на побережье Великобритании, будут умерщвлять с помощью смертельной инъекции, так как попытки вернуть их в естественную среду лишь усугубляют их страдания, пишет газета The Independent.

Новая политика касается только кашалотов и клюворылых китов, которые обычно живут на глубоководье, поясняет автор статьи Стив Коннор. Дельфинов и морских свиней, которые часто совершают "массовые выбросы на берег", будут усыплять лишь в случае серьезной болезни.

Эту политику поддержали Королевское общество защиты животных (RSPCA) и Коалиция спасения морских животных после изучения свидетельств ученых, которые были основаны на результатах обследования десятков китов, выбросившихся на берег за четырехлетний период.

С 2002 по 2006 год на побережье Великобритании выбросились 30 кашалотов и 24 клюворылых кита. Ни одно животное не выжило, при этом анализ крови показал отказ почек, связанный с длительным обезвоживанием, и повреждение внутренних органов, вызванное давлением собственного веса без поддержки воды.

По мнению ученых, возвращение пострадавших животных в воду лишь продлило бы их мучения. "Если бы у меня была кошка или собака с таким состоянием почки, картину которого мы получили, я бы решил, что животному очень плохо, - заявил Адам Грогэн, старший научный сотрудник RSPCA. - Учтите еще стресс от выброса на берег и обезвоживания. Эти животные страдают".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru