Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
25 марта 2014 г.

Адам Уитнэлл | The Independent

Храбрее ли вы среднестатистического британца? Выявлены 13 главных страхов жителей Великобритании

Новое исследование выявило главные страхи жителей Великобритании, от боязни высоты, акрофобии, до кинофобии, боязни собак, пишет Independent.

Исследовательская компания YouGov опросила свыше 2 тысяч человек по тринадцати наиболее распространенным фобиям, попросив их оценить свои страхи по шкале от "вообще не боюсь" до "очень боюсь", сообщает автор статьи Адам Уитнэлл.

Опрос показал, что наименьшие страхи у британцев вызывают собаки: всего 3% опрошенных их очень боятся, а 11% - немного опасаются. Настолько же распространена гемофобия, страх крови - те же 3% и 11%, соответственно. Далее по нарастающей следуют: никтофобия (боязнь темноты), коулрофобия (боязнь клоунов), агорафобия (боязнь толпы), аэрофобия (боязнь авиаперелетов), трипанофобия (боязнь игл и уколов), музофобия (боязнь мышей), клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства), арахнофобия (боязнь пауков), глоссофобия (боязнь публичного выступления), офидиофобия (боязнь змей). Лидирует в этом списке боязнь высоты: 58% признались, что в той или иной степени страдают акрофобией, или "вертиго".

Как отметил Уильям Джордан из YouGov, "в вопросах страхов мы не одинаковы", и женщины в целом боятся больше, чем мужчины.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru