Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
25 мая 2005 г.

Ричард Ллойд Пэрри, Хироко Табучи | The Times

Насильник-убийца разрезал тело своей жертвы цепной пилой

Мертвое тело Люси Блэкмен было разрезано цепной пилой, а в ее организме содержались следы наркотика, зачастую используемого насильниками, сообщили вчера в токийском суде.

Чудовищные факты, связанные с убийством британской официантки, которая пропала почти пять лет назад, начали всплывать только сейчас, через четыре с половиной года после ареста подозреваемого в ее убийстве.

Масахико Кобаяши, патологоанатом из Техасского университета, сказал в переполненном публикой зале суда, что тело Люси Блэкмен было разрезано на десять частей с помощью зубчатого лезвия, которое проходило не только сквозь мягкие ткан, но и сквозь кости.

Посмертный осмотр тела мисс Блэкмен, которой на момент смерти исполнился 21 год, показал также, что в ее организме присутствует наркотический препарат рогипнол.

"По отметкам на костях и по тому, как большие фрагменты были отделены одним движением, можно предположить, что для расчленения использовался инструмент типа цепной пилы", - сказал в Токийском районном суде Кобаяши.

"Тот факт, что некоторые участки обрубленных костей были гладкими, в то время как другие были неровно оторванными, позволяет предположить, что кости распиливались почти до конца, после чего, возможно, отламывались".

"Следы флунитразепама (научное название рогипнола) были обнаружены в ее теле, однако неизвестно, какое количество наркотика содержалось в ее крови и за какое время до смерти наркотик поступил в организм жертвы".

Доктор Кобаяши выступал на суде по делу 53-летнего Едзи Обара, обвиняемого в убийстве Люси Блэкмен и еще одной иностранной официантки, а также в изнасиловании шести других женщин.

За 49 месяцев, которые прошли с тех пор, как Обара был обвинен в убийстве Люси Блэкмен, свидетели обвинения предоставили обширные сведения о его подозрительном поведении до и после ее смерти.

Как бы то ни было, показания доктора Кобаяши подтвердили, что нет никаких прямых доказательств, никакого неопровержимого "дымящегося пистолета", указывающего, что он действительно ее убил.

Люси Блэкмен работала официанткой в районе Токио Роппонги, но в июле 2000 года исчезла. Более сотни детективов работало над этим делом, были развешаны десятки тысяч объявлений о пропаже, и сам Тони Блэр обсуждал это дело с японским правительством во время визита в Японию.

Однако, несмотря на постоянные запросы ее отца Тима Блэкмена о новой информации, о ней больше ничего не слышали. Позже, в феврале 2001 года, было обнаружено ее расчлененное тело, захороненное в пещере у берега моря в нескольких сотнях ярдов от квартиры, принадлежащей Обара. Ее голова была погружена в цемент, следы которого были обнаружены в квартире. Офицер полиции, вызванный туда бдительными соседями через несколько дней после исчезновения Люси Блэкмен, рассказал, как Обара не дал им проводить у себя досмотр. После его ареста полицейские нашли в его вещах множество видеокассет с записями того, как он занимается сексом с бесчувственными женщинами, находящимися в состоянии наркотического опьянения.

В день исчезновения Блэкмен, как сообщает прокуратура, Обара отправился в Токио и позвонил ее соседке по комнате, представившись членом религиозной секты, в которой состояла Блэкмен.

Он зашел в несколько магазинов и купил туристические принадлежности, быстросохнущий цемент, клещи, ножницы, молотки и цепную пилу.

Обара признался, что встречался с Люси Блэкмен в клубе, в котором она работала, и однажды провел с ней вечер, до ее исчезновения, в одной из своих квартир на берегу моря, однако он отрицает, что имел с ней половой контакт или вызвал ее смерть. Вместо обвинения в убийстве Обара было предъявлено обвинение в изнасиловании, приведшем к смерти.

Доктор Кобаяши сказал вчера, что не смог определить причину смерти Блэкмен, но свидетели по другим делам, возбужденным против Обара, описывали, как они, придя в одну из его квартир на побережье и выпив вина, в которое был добавлен наркотический препарат, оказывались без сознания.

Сторона обвинения считает, что Обара убил мисс Блэкмен непредумышленно, рогипнол в сочетании с хлороформом привел к ее смерти.

Доктор Кобаяши не обнаружил хлороформа в ее теле, но он говорит, что за семь месяцев, которые тело находилось под землей, он мог испариться.

Дело Блэкмен обнаружило массу просчетов в работе японской полиции. Видеопленки, найденные среди вещей преступника, показывают, что Обара был серийным насильником по меньшей мере в течение 15 лет. Несмотря на жалобы, поступавшие от разных женщин, полиция не предпринимала никаких действий до исчезновения Люси Блэкмен. Даже после ареста Обара у нее ушло еще четыре месяца на то, чтобы найти останки.

Суд продолжается.

По следу

Люси Блэкмен исчезла в июле 2000 года, когда она работала официанткой в ночном клубе в токийском районе Роппонги.

В феврале 2001 года ее расчлененное тело было найдено в неглубокой могиле на одном из пляжей вблизи Токио.

В апреле 2001 года 53-летний Едзи Обара был обвинен в ее смерти. Он отрицает свою вину.

Обара обвиняется также в шести изнасилованиях и в убийстве еще одной официантки.

В 2003 году житель южного Лондона Майкл Хиллс, которому сейчас 62 года, получил тюремный срок за то, что обманом взял у семьи Блэкмен 15 тысяч фунтов. Он утверждал, что знает, где найти Люси.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru