Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
25 мая 2011 г.

Обзор прессы | The Times

Жизнь бен Ладена и Ассанджа станет основой художественных произведений

"Голливуд подтвердил, что о бен Ладене будет снят фильм", - гласит заголовок одной из статей The Times. Columbia Pictures официально подтвердила, что режиссером игровой картины будет Кэтрин Бигелоу, пишет журналистка Софи Тедмэнсон.

Согласно официальному заявлению Columbia, оскароносные "Бигелоу и [ее соавтор по сценариям] Марк Боэл работают над проектом [картины о бен Ладене] с 2008 года и планируют включить в нее недавние события". Первоначально фильм с рабочим названием "Убить бен Ладена" рассказывал о неудачной секретной операции американских военных. Но жизнь подбросила кинематографистам "настоящую голливудскую" развязку, отмечает издание. Кто сыграет Обаму и бен Ладена, а также появится ли на экране служебный пес Каир - участник операции в Абботтабаде, пока неизвестно. Съемки начнутся в конце лета, в прокат картина выйдет, как ожидается, в конце будущего года и будет конкурировать с очередной частью "бондианы".

Тем временем "драматичная жизнь Джулиана Ассанджа вскоре приобретет театральный оборот", утверждает австралийский корреспондент The Times Энн Барроуклу.

"В гонке за постановку драмы по мотивам биографии Ассанджа победила не гигантская голливудская студия, а маленькая театральная труппа из Австралии", - пишет автор. Премьера спектакля театра Stainless Steel Rat, возглавляемого мельбурнским драматургом Роном Элишей, состоится в Сиднее в июне. Исполнитель главной роли Даррен Уэллер сообщил, что никогда не встречался с Ассанджем, но прочел книгу о WikiLeaks и посмотрел его выступления на YouTube. "Я большой его поклонник. Он просто кремень", - сказал Уэллер в интервью.

Среди персонажей спектакля - президенты Обама и Медведев, а также премьер-министр Австралии Джулия Джиллард и две женщины, обвинившие Ассанджа в сексуальных домогательствах.

"Репетиции начинаются на этой неделе. В адрес киностудий подпустили шпильку: это не столько история жизни Ассанджа, сколько история режиссера, снимающего фильм о жизни Ассанджа", - говорится в статье. Это сатирическая и весьма забавная история об австралийце, который на наших глазах меняет мир, сказал режиссер постановки Уэйн Харрисон.

Тем временем Ассандж пишет свою автобиографию по контракту с издательством, предполагающему гонорар в 1,5 млн долларов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru