Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
25 мая 2011 г.

Джайлс Уиттел, Роланд Уотсон и Сэм Котс | The Times

Обама провозглашает новый рассвет Запада

Президент США Барак Обама объявит сегодня, что Запад встает на путь, ведущий к новому международному порядку, основанному на стабильном росте и широких демократических реформах, пишет The Times.

"Ободренный восторженным приемом в Ирландии и теплым приветствием британской королевы, Обама воспользуется своем историческим выступлением в парламенте сегодня днем, чтобы изложить самые оптимистические взгляды на Ближний Восток, Афганистан и мировую экономику", - пишут авторы статьи Джайлс Уиттел, Роланд Уотсон и Сэм Котс.

После переговоров на Даунинг-стрит, в ходе которых Обама и Дэвид Кэмерон, как ожидается, обсудят вопросы сотрудничества по Афганистану, президент попытается в своей речи подвести черту под десятилетием войны и жертв.

"Мы пережили трудное десятилетие, но в некотором смысле худшее осталось позади", - сказал высокопоставленный представитель Белого дома, анонсируя первую после ликвидации Усамы бен Ладена речь Обамы на иностранной территории.

В выступлении перед обеими палатами британского парламента Обама перечислит достижения США и НАТО, сделанные при нем, включая окончание американских боевых операций в Ираке.

Он отдаст должное роли англо-американского альянса. Несмотря на подъем Китая и других развивающихся экономик, особые отношения с Великобританией и трансатлантический альянс в целом остаются "краеугольным камнем мировой безопасности и распространения демократических ценностей, которые мы разделяем", отметил Бен Роудс, один из главных авторов речей Обамы по внешней политике.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru