Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
25 сентября 2006 г.

Дэвид Рэндолл | The Independent

Ответ Гоа "Спасателям Малибу"

Сначала просто хорошая новость для всех купальщиков на славящихся своей вероломностью пляжах Гоа на юге Индии: власти штата наняли женщин-спасателей.

А теперь - очень хорошая новость: они не будут похожи на красоток в бикини из "Спасателей Малибу". По утверждению чиновника туристического ведомства штата, это будут отважные представительницы местных рыболовных поселений, которые привыкли регулярно вытягивать на берег тяжелые лодки и сети. "Это не такие женщины, с которыми любой может позволить себе всякие фривольности", - заявила Фатима Дса.

Тем не менее, эти женщины будут облачены в слитные купальные костюмы - подобное зрелище редко когда увидишь в консервативной Индии, где женщины даже во время морских ванн одеты в сари. Спасательницы хорошо знают особенности местных волн, а также пройдут полный курс обучения по реанимации и методам спасения жизни.

Женщины-спасатели Гоа входят в команду из ста новых пляжных спасателей. В их навыках и умениях имеется острая необходимость. В Аравийском море у побережья Гоа за последние четыре года утонули более 200 человек. В одном только 2006 году утонули 45 человек, причем шестеро - в один день в августе.

В Гоа, бывшей португальской колонии, проживает большая христианская община - в отличие от остальной части Индии, в основном индуистской. Знаменитые пляжи Гоа с белым песком в свое время стали известны жителям Запада как излюбленное место хиппи. Гоа остается популярным среди туристов, путешествующих "дикарями", а также среди молодежи, которая съезжается на пляжные вечеринки с наркотиками. Каждый год на пляжи Гоа приезжает более 2 млн туристов.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru