Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
25 сентября 2006 г.

Бен Хойл | The Times

Младенца убили ротвейлеры бабушки с дедом

Прохожие не смогли помочь, когда собаки, сторожившие паб, вытащили девочку из кроватки и поволокли на плоскую крышу

Крошечная девочка умерла, после того как ее покусали два ротвейлера в пабе ее бабушки и деда.

Полагают, что одна из собак вытащила младенца из кроватки в жилой части паба и потащила его на крышу.

Вчера вечером очевидцы рассказали, что прохожие беспомощно смотрели с улицы, как ротвейлеры, которых использовали как сторожевых собак, терзают лицо девочки.

Один из соседей сказал, что это было страшное зрелище. "Нестерпимо думать об этом. Если бы это был мой ребенок, я хотел бы, чтобы животных уничтожили. Если честно, я хотел бы сделать это собственными руками".

Полицию и скорую помощь вызвали в паб в Лейчестере незадолго до 16:00 в субботу, но они приехали слишком поздно, чтобы спасти ребенка.

Девочка скончалась, как только ее привезли в Королевскую больницу Лейчестера. Собак уничтожили вчера вечером. У дверей паба The Rocket на Нью-Паркс, который не открывался, сочувствующие кладут цветы и плюшевых мишек.

Хозяева паба, Уэйн и Лесли Глейз, во время нападения, как полагают, были в отъезде, а пабом временно занимались их сын Ли и его гражданская жена Эми.

Друзья пары вчера вечером заявили, что их дочь Кейди-Ли стала жертвой нападения, но полиция отказалась это подтвердить.

Соседи сказали, что собаки Глейзов, Бесс и Бруно, были привычной картиной: они бродили по крыше, отпугивая ночных грабителей.

Одна из соседок, имеющих детей, Эми Гримбли сказала: "Их даже многие взрослые боялись, не говоря уж о детях. Моему ребенку три года, и мне было совсем не спокойно, когда надо было идти мимо них. Известно, что эти собаки злобные. Это сторожевые собаки. Они находятся на крыше весь день, и, когда идешь мимо, так и кажется, что они могут спрыгнуть и напасть на тебя. Они очень агрессивные. От них все здесь были в оцепенении. Собак никогда не пускали в паб, их держали наверху, в жилых комнатах".

16-летний Натан Ньюитт, который работает в пабе, убирая стаканы, сказал: "Никто не может поверить, что такое случилось. Это полная неожиданность. Бруно и Бесс - сторожевые собаки, а не домашние любимцы, и я мало с ними общался. Ни никогда раньше проблем не было".

50-летняя Джилл Даунс, живущая неподалеку, добавила: "Мне стало нехорошо, когда я об этом услышала. У меня есть свои внуки, и я просто не представляю, что может чувствовать семья. То, что случилось, просто ужасно. Мне так жалко семью".

Пресс-секретарь полиции Лейчестера заявил: "Полицию и бригаду скорой помощи вызвали на место нападения в жилых помещениях питейного заведения The Rocket. Пятимесячную девочку срочно доставили в Королевскую больницу Лейчестера, но она, к сожалению, скончалась от травм. Ротвейлеров увезла с места происшествия полиция. Она ведет расследование обстоятельств этого инцидента".

Будет поведено патологоанатомическое исследование.

Это нападение - очередной случай в ряду аналогичных инцидентов. В сентябре на Энди Грегори, бывшего полузащитника британской лиги регби, в местном парке напал ротвейлер весом 12 фунтов и нанес ему два глубоких проникающих ранения.

Пять недель назад четырехлетнему мальчику пришлось наложить 200 швов на лицо: американский бульдог напал на ребенка, игравшего у своего дома в Хантингдоне, графство Кембриджшир. Одному из соседей удалось оттащить собаку.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru