Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
25 сентября 2006 г.

Луис Армитстед | The Times

Империя Романа переезжает домой

Одержимость размышлениями о том, что Роман Абрамович купит в следующую очередь, привела к появлению теории о неизбежности русификации бесчисленных британских фирм.

В Сити надеялись, что российский миллиардер установит контроль над такими уставшими гигантами, как Corus или Centrica, и окатит их грубой струей наличных, как футбольный клуб "Челси".

Пока его внимание привлекла только небольшая зарегистрированная на AIM фирма Oriel Securities. И, как говорят, этим он и ограничится. Ибо, хотя Абрамович продолжит жить здесь, насколько я пониманию, он будет тратить больше денег в России с целью нажить еще одно состояние.

Лагерь Абрамовича разрабатывает план создания крупнейшего в мире стального гиганта. Недавно его инвестиционная компания Millhouse Capital купила 41% акций "Евраза", российского производителя стали. Евгений Швидлер, правая рука Абрамовича, заявил московской газете, что эту долю используют как центр консолидации российского стального сектора.

Все это очень хорошо, однако убедить олигархов-владельцев очередных целей в том, чтобы они отдали свои компании, может быть проблематично.

Осознавая деликатность дела, Абрамович разыграл туза. Он встретился с президентом Путиным, и хорошо информированные кремлевские источники говорят, что его идея была встречена с одобрением. Так что, если другим олигархам добавить нечего, отойдите от Лакшми Миттала подальше.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru