Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 января 2018 г.

Том Парфитт | The Times

У Путина "золотые блокадные гены"

Корреспондент The Times Том Парфитт рассказывает о документальном фильме "Блокадная кровь. Генетика", в котором утверждается, что "президент Путин и некоторые из его ближайших соратников унаследовали особые гены выживших в ленинградской блокаде".

Их "связывает единая манера поведения, высокое чувство ответственности за происходящее в стране и городе", приводит журналист цитату из фильма, снятого при поддержке "Справедливой России". По его словам, генетик из Санкт-Петербургского государственного университета Олег Глотов рассказывает зрителям, что ребенку могут передаваться гены, отвечающие за силу воли.

К "психологически-поведенческой группе" тех, кем движет забота об интересах общества, отнесены Путин, Патриарх Кирилл, Сергей Нарышкин и Сергей Иванов. "Вероятно, неудивительно, что глава "Справедливой России" Сергей Миронов тоже упоминается в числе тех, у кого благородная кровь", - добавляет Парфитт.

В заключение журналист приводит слова 76-летнего петербургского генетика Никиты Хромова-Борисова: "Блокада была таким смертельным ударом, подобно бомбе в Хиросиме, что некоторые незначительные генетические вариации не могут служить объяснением того, выживали люди или нет".

"Мои родители были химиками, и мы выдержали блокаду не из-за какой-то генетической разницы, а потому, что знали, как получать пищу из чего-то, на первый взгляд, несъедобного. Они брали белок, полученный из хрящей животных в лаборатории, и смягчали его кислотой. Многие делали подобные вещи. Ели столярный клей и кожаные ремни. Так они выжили", - рассказал The Times Хромов-Борисов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru