Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
25 июля 2014 г.

Чарльз Бремнер и Дженни Бут | The Times

Москва не вооружает повстанцев, и санкции незаконны, утверждает посол

"Российский посол в Соединенном Королевстве категорически опроверг идею, что Москва вооружает украинских сепаратистов, подозреваемых в том, что они сбили малазийский авиалайнер MH-17", - сообщает The Times.

Как пишут авторы статьи Чарльз Бремнер и Дженни Бут, заявления Александра Яковенко стали признаком "новой, более жесткой линии Москвы". "Яковенко заявил, что критики России не смогли продемонстрировать какие-либо доказательства, связывающие Россию с трагедией, и что Кремль будет рассматривать экономические санкции как враждебный акт", - передает издание.

На пресс-конференции в Лондоне Яковенко отметил, что любые дальнейшие секторальные экономические санкции или политическое давление будут рассматриваться как доказательство того, что западные партнеры не только не могут доказательно подкрепить свои утверждения, но и хотят скрыть истинные причины катастрофы MH17.

Санкции не только незаконны и контрпродуктивны, но и представляют угрозу для финансовой системы, предупредил он.

"На мой взгляд, секторальные санкции станут спусковым крючком для давно ожидаемого финала нынешнего глобального кризиса", - отметил посол.

По словам Яковенко, пусковая установка "Бук", из которой был сбит самолет, вероятно, прибыла с украинской стороны, сообщает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru