Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
25 июня 2009 г.

Ричард Форд | The Times

Доклад ООН: Британия - кокаиновая "столица" Европы

Как пишет Times со ссылкой на доклад ООН, в Великобритании находится крупнейший подпольный рынок кокаина в Европе, и порядка 1 млн британцев регулярно употребляют этот наркотик.

Согласно данным доклада Управления ООН по наркотикам и преступности, 5% британских подростков в возрасте от 15 до 16 лет пробовали кокаин, 3% - "крэк" (кристаллическую форму кокаина), 4% - экстази, и около 30% - марихуану. В общей сложности в Британии кокаин употребляют около 1 млн человек, причем на Англию и Уэльс приходится 860 тысяч.

Качество кокаина, продаваемого на улицах, ухудшилось за последние годы из-за того, что полиция предпринимает решительные меры. Некоторые образцы, изученные экспертами, содержали всего 4% действующего вещества вместо обычных 23%. Дилеры разбавляют свой "товар", как правило, с помощью стоматологических и ветеринарных анестетиков, они отчасти производят схожий эффект, но стоят в разы дешевле.

Результаты исследования вторят недавним предупреждениям некоммерческой благотворительной организации DrugScope о новом применении наркотика: британская молодежь все чаще употребляет кокаин во время приема алкоголя, что позволяет дольше не пьянеть.

Издание отмечает, что вторым по объему рынком в Европе является Испания, на третьем месте стоит Германия.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru